Entra a far parte di Kilometro Rosso

I.R.F. Mario Negri

L’edificio ha un volume compatto ed una pianta rettangolare, organizzata secondo una maglia strutturale di 7 x 9.30 metri. Nei tre piani fuori terra, ciascuno con una superficie di circa 1.176 mq, sono previste sale per riunioni e videoconferenze, uffici, laboratori biochimici. Al piano interrato sono collocati i laboratori della ricerca sperimentale su animali di piccola dimensione, affiancati dai necessari stabulari, da locali tecnologici e spazi di deposito.La struttura portante è in cemento armato ed in ferro, mentre i solai sono in lastre prefabbricate tipo . Gli spazi dei laboratori e degli uffici sono ripartiti da pareti mobili ed attrezzate ed hanno tutti l’affaccio verso l’esterno. I prospetti hanno un disegno geometrico che rispecchia il modulo della struttura: nel rispetto delle linee guida tracciate da Nouvel, l’architettura è caratterizzata da facciate continue in vetro strutturale, collocate in due angoli dell’edificio, e da ampie aperture schermate da frangisole. Le superfici piene sono rivestite da lastre prefabbricate ottenute dall’impasto di inerti pregiati e di cemento bianco ad alta resistenza. Sul coronamento dell’edificio una sequenza di pilastri d’acciaio porta un piano orizzontale in pannelli metallici il cui il forte aggetto, sviluppato lungo tutto il perimetro, protegge le facciate sottostanti.

Get in touch! Inserisci la tua email e rimani sempre aggiornato.

Resident Partner

Scopri di più
×